Pages

Senin, 16 Mei 2011

Tools 3D Modeler Gratis!!! Part-1

Untuk belajar membuat sebuah model 3dimensi memang mutlak diperlukan skill dan pengetahuan yang memadai untuk menguasainya, seperti pengetahuan jenis jenis proyeksi, perspekstif, meshing dan banyak lagi. TAPI, skill yang bagus tanpa sebuah tool ibarat petani mau menggarap sawah tanpa modal cangkul, hanya modal semangat, apakah bisa???

Untuk itu diperlukan tools yang membantu kita menciptakan karya, ini ada beberapa tools yang recomended buat kalian yang mau belajar 3D modeler, seenggaknya sih menurut q mudah untuk dipelajari, check this out

1.   K-3D

Modeler yang satu ini lumayan kurang terkenal, cuman coba deh buat kamu yang pengen belajar modeler yang simpel, n gag ribet-ribet amat
Link Download :
http://www.4shared.com/file/X3H_6vYD/K-3D_-_3D_Model_Animation_Soft.htm

2.Art of Illusion
Link Download :
http://www.artofillusion.org/

3. SoftImage
Modeler ini buat kamu-kamu yang demen bikin model character nih, check this out, keren nih modelernya menurut ku, dikembangkan oleh AutoDesk, sapa yang gag tahu AutoDesk???? hehehe,developer terkenal nich


Link Download :
http://softimage.com/downloads/XSI_Mod_Tool/default.aspx

4. Zmodeler2
 Bagi yang suka ngutak atik game 18WoS Haulin n GTA Series, pasti dah tahu modeler ini, bagi yang belum tahu check this out, aku juga pakai neh program, simpel tapi powerful!!

Link Download :
http://sheryoworks.free.fr/soft/zmodeler2.zip

5. Google SketchUp 6
wes ah, gag usah banyak banyak dijelasin, dah pada tahu semua kan, recomended buat yang masih nubie, hehee

Link Download :
http://sketchup.google.com/product/gsu.html

6. Anim8or
Nih buat kamu yang hobi bikin karakter 3 dimensi, aku kasih neh, software yang pas buat kamu

 Link Download :
http://www.anim8or.com/main/

7. 3D canvas
Link Download :
http://www.amabilis.com/

8.eDrawings
Tool yang satu ini berjenis Freeware yang artinya dpt di download gratisssss..n mudah dikuasai, neh q kasih linknya
Link Download :
http://www.edrawingsviewer.com/

9. DesignWorkshop Lite
tool ini buat bikin desain interior sih, tapi buat kamu yang pengen ngasah ilmu 3D modelling bisa nih dicoba...silahken
Link Download :
http://www.artifice.com/free/dw_lite.html

10. 3DVIA Shape
 Merupakan online 3D modeling software, check this out


 Link Download :
http://www.3dvia.com/

yups inilah 10 software or tools yang recomended buat kamu yang pengen bikin model 3dimensi skaligus mempelajari teknik tekniknya, semoga bermanfaat...:)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar